Дубровское сельское поселение расположено в юго-западной части муниципального образования "Зырянский район", занимает территорию площадью 38936 га.
На юге, юго-западе, западе Дубровское сельское поселение граничит с Кемеровской областью, граница с которой начинается от границы Михайловского сельского поселения по смежным землям сельскохозяйственного назначения Михайловского и Дубровского сельских поселений, по реке Туендат до истока реки, далее по суходолу, по реке Мутная вниз по течению, далее по землям сельхозназначения Дубровского поселения до границы с Томским районом, с которым Дубровское поселение граничит на западе. Граница с Томским районом проходит по землям сельхозназначения Дубровского сельского поселения, по землям лесного фонда Иннокентьевского лесничества до реки Яя и далее вниз по течению которой до границы с Зырянским сельским поселением, с которым Дубровское поселение граничит на северо-западе, севере и северо-востоке.
Граница проходит от границы с Томским районом вверх по течению реки Каменка, по границе гослесфонда, по смежным землям сельхозназначения Зырянского и Дубровского поселений, через реку Берла, по северо-восточной границе гослесфонда урочища "Дубровское" до реки Чигисла, далее вниз по течению реки Чигисла, по безымянному ручью до границы с землями Михайловского сельского поселения. На востоке Дубровское сельское поселение граничит с Михайловским сельским поселением. Граница проходит по смежным землям сельскохозяйственного назначения Дубровского и Михайловского поселений через урочище "Михайловский высел", пересекает реку Туендат и заканчивается на смежестве границ Дубровского и Михайловского сельских поселений с границей Кемеровской области.
На территории Дубровского сельского поселения находится 4 населенных пункта: с.Дубровка, с.Мишутино, с.Громышевка, п.Васильевка.
Административный центр с.Дубровка находится в 15 км. от районного центра с.Зырянское и в 135 км. от областного центра г.Томска, с которыми связан автодорогой.
Внешние связи поселения с районным и областным центром и прочими населенными пунктами осуществляются по автодороге местного значения Зырянское-Громышевка и автодороге областного значения Больше-Дорохово-Зырянское-Тегульдет.
Внутрипоселенческие автомобильные связи осуществляются по дорогам местного значения, которые имеют твердое покрытие.
На территории поселения имеются месторождения песчаника и глин.
Инфраструктура поселения представлена водопроводными сетями в селах поселения и небольшой протяженностью сетей теплоснабжения.
ИСТОРИЯ РОЖДЕНИЯ ПОСЕЛЕНИЯ
Дубровское сельское поселение является муниципальным образованием, наделенным законом Томской области от 10.09.2004 г. № 200-ОЗ «О наделении статусом муниципального района, сельского поселения и установлении границ муниципальных образований на территории Зырянского района» статусом сельского поселения, на территории которого осуществляется местное самоуправление.
Дубровское сельское поселение входит в состав Зырянского района.
Территория поселения включает территории следующих населенных пунктов:
Административным центром Дубровского сельского поселения является село Дубровка.
Событием особой важности 2005 года для Томской области можно назвать муниципальные выборы, которые состоялись 9 октября 2005 года.
Впервые был избран глава Дубровского сельского поселения и депутаты Совета Дубровского сельского поселения.
Главой Дубровского сельского поселения был избран – Демидовский Владимир Павлович.
Совет состоит из 10 депутатов, избранных в соответствии с действующим законодательством на 2 года.
Депутатами Дубровского сельского поселения были избраны: 1.Микинина Елена Викторовна; 2.Долганова Надежда Михайловна; 3.Головина Галина Николаевна; 4.Савенков Анатолий Иванович; 5.Раззамазова Галина Николаевна; 6.Шихранова Нина Ивановна; 7.Усов Александр Васильевич; 8.Шукайлова Татьяна Пантелеевна; 9.Татаренко Мария Николаевна; 10.Головина Ольга Вениаминовна.
2 декабря 2007 года состоялись вторые выборы Глав муниципальных образований и депутатов Совета поселения.
Главой Дубровского сельского поселения был избран в соответствии с действующим законодательством на 5 лет – Демидовский Владимир Павлович,
Совет состоит из 10 депутатов, избранных в соответствии с действующим законодательством на 5 лет.
Депутатами Дубровского сельского поселения были избраны: Усов Александр Васильевич, Мартыненко Александр Сергеевич, Захарцева Светлана Николаевна, Шихранова Нина Ивановна, Глазков Александр Васильевич, Визульс Татьяна Ильинична, Довыденко Василий Михайлович, Лобова Светлана Владимировна, Ефремова Наталья Михайловна, Головина Ольга Вениаминовна.
14 октября 2012 года состоялись третьи выборы Глав муниципальных образований и депутатов Совета поселения.
Главой Дубровского сельского поселения был избран в соответствии с действующим законодательством на 5 лет – Демидовский Владимир Павлович,
Совет состоит из 10 депутатов, избранных в соответствии с действующим законодательством на 5 лет.
Депутатами Дубровского сельского поселения были избраны: Мартыненко Александр Сергеевич, Алексеева Нина Ивановна, Глазков Александр Васильевич, Головина Ольга Вениаминовна, Степичева Елена Викторовна, Кашурина Мария Владимировна, Денисов Константин Николаевич, Трафимова Ольга Анатольевна, Кадырова Нина Владимировна, Раззомазова Галина Николаевна.
10 сентября 2017 года состоялись четвертые выбора депутатов Совета поселения. Глава Дубровского сельского поселения избирается Советом поселения из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса сроком на 5 лет.
Главой Дубровского сельского поселения был избран в соответствии с действующим законодательством на 5 лет – Демидовский Владимир Павлович.
Совет состоит из 10 депутатов, избранных в соответствии с действующим законодательством на 5 лет.
Депутатами Дубровского сельского поселения были избраны: Иванова Лариса Николаевна, Иванова Екатерина Николаевна, Трафимова Ольга Анатольевна, Трофимова Татьяна Александровна, Головина Елена Викторовна, Ганюшкин Владимир Николаевич, Гарт Наталья Федоровна, Демидовская Людмила Павловна, Стрельцов Владимир Николаевич, Кадырова Нина Владимировна.
ИЗ ИСТОРИИ СЕЛ ПОСЕЛЕНИЯ
В сведениях, указанных в «Списке населенных мест Томской губернии на 1926 год» и составленных по итогам переписи, значатся данные о времени возникновения села: деревня Дубровка – 1852 год, деревня Мишутино – 1908 год, деревня Громышевка не встречается.
Со средней полосы России, пешком люди шли на поиск и освоение земель, где не надо было платить подать. В селе Зырянском не остались – побоялись, что дети («сарыни») будут в Чулыме тонуть, а ушли подальше, в Дубровку, на берег Берлы.
До 30-годов двадцатого века люди в Дубровке жили единолично. Берла была полноводной рекой, потому что была запружена двенадцатью мельницами, стоящими по ней почти до самой Берлинки. Ничего не покупали, жили натуральным хозяйством: ткали и пряли, много работали.
Когда в 30 –х годах организовались колхозы, все свое имущество семьи отдавали в колхоз.
Дубровский сельский совет образовался в 1923 году. До 4.09.1924 года входил в состав Дубровской волости Мариинского уезда.
В 1944 году Дубровский сельский совет вошел в состав Томской области.
Мишутинский сельский совет создан в 1935 году, в результате разукрупнения Дубровского сельского совета 15.01.1965 году ликвидирован, территория присоединена к Дубровскому сельскому совету.